You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Kembangkan Areal Persawahan di Daerah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Kembangkan Areal Persawahan di Daerah

Untuk menjaga pasokan beras di Ibukota, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengembangkan lahan persawahan di daerah. Hal ini untuk memberikan manfaat pagi petani daerah sehingga tidak menjual lahan pertanian mereka.

Ini juga dapat menahan inflasi, jadi walau berada di pinggiran Jakarta para petani punya uang yang berlebih juga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pemerintah DKI bisa menerapkan sistem bagi keuntungan yaitu petani 80 persen dan pemda 20 persen.

"Sekarang kan kondisi yang ada petani pada miskin jadi terpaksa jual lahan sawah mereka dan menjalar menjadi kawasan perumahan," ujarnya, Senin (21/3).

Distribusi Daging ke Masyarakat Tak Maksimal

Hal seperti itu menurutnya dapat dilakukan sebagai visi Jakarta ke depannya. Sehingga para petani dan para transmigran bisa sukses dibidang pertanian karena ada kepastian hasil mereka akan dibeli langsung pemerintah.

"Ini juga dapat menahan inflasi, jadi walau berada di pinggiran Jakarta para petani punya uang yang berlebih juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4479 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1343 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik